Деловая среда | Развитие Консалтинг
В свою очередь, чуть больше половины (53,4%) предпринимателей не заметили изменений, а положительную динамику увидела лишь малая часть из них. В мае и вовсе ни одна из опрошенных РСПП компаний не увидела улучшения бизнес-климата
Почти 40% представителей крупного и среднего бизнеса указали на ухудшение состояния делового климата в июне. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на результаты опроса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Всего в исследовании приняли участие 100 предприятий крупного и среднего бизнеса, представляющих разные сектора экономики.
Несмотря на то что бизнес заявил об ухудшении делового климата, в целом большинство компонентов сводного индекса бизнес-среды выросло, говорится в результатах опроса. Значение сводного индекса РСПП в июне по сравнению с майскими показателями увеличилось, составив 39,4 пункта (в мае — 35,9). Большинство его компонентов продемонстрировало рост, однако их показатели еще не вернулись к докризисным уровням, отметили авторы исследования.
Рост показали индекс рынка производимой продукции и оценки спроса. Первый показатель достиг отметки в 37,7 пункта, второй — 33,4. Также выросли индикаторы b2b (бизнес для бизнеса) и логистики, по которым в последние месяцы фиксировались рекордные падения. В июне они составили 39,7 и 41,9 балла соответственно.
Ссылка на новость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *